月間献立表
2019.04.26
令和1年5月の献立表
「平成」にありがとう
「令和」もよろしくお願いします。
| 1日 | 水 | <<天皇即位の日>> |
|---|---|---|
| 2日 | 木 | <<国民の休日>> |
| 3日 | 金 | <<憲法記念日>> |
| 4日 | 土 | <<みどりの日>> |
| 5日 | 日 | ![]() |
| 6日 | 月 | <<振替休日>> |
| 7日 | 火 | 鶏の甘酢あん、塩焼そば、春巻、 糸コンニャク煮、ほうれん草の白あえ |
| 8日 | 水 | トンカツ、マカロニサラダ、さばの蒲焼、 春雨酢の物、千切大根煮 |
| 9日 | 木 | ハンバーグ、ホタテフライ、和風スパゲティ、 鶏の塩焼、もやし炒め、ふきの酢味噌 |
| 10日 | 金 | 串カツ、ぶりの照焼、出し巻、しゅうまい、 白菜と椎茸煮、大根生酢 |
| 11日 | 土 | いかの天ぷら、さばのみりん干し、炒り玉子、 肉じゃが煮、菜の花からし和え |
| 12日 | 日 | ![]() |
| 13日 | 月 | チキン南蛮、カレーコロッケ、焼そば、ゆで玉子、 ホワイトシチュー、ちくわと昆布の煮物 |
| 14日 | 火 | 白身魚フライ、えびのチリソース、中華春雨、 白菜と豚肉の炒め物、うの花 |
| 15日 | 水 | さばの塩焼、串カツ、出し巻、えび餃子、 長芋の寄せ煮、ひじき豆 |
| 16日 | 木 | 鶏の照焼、オムレツ、ひとくちカツ、ロースハム、 揚げなすおひたし、もやしの酢の物 |
| 17日 | 金 | えびカツ、塩焼そば、白身魚のチリソース、 カレーじゃがいも、白菜青じそ和え |
| 18日 | 土 | さばの味噌煮、出し巻、野菜かきあげ、 大根と豚肉煮、なすびのわさび和え |
| 19日 | 日 | ![]() |
| 20日 | 月 | チキンカツ、かに玉あんかけ、さわらの塩焼、 しゅうまい、白菜と豚肉煮、きんぴらごぼう |
| 21日 | 火 | 鶏の唐揚げ、オムレツ、スパゲティミートソース、 大根の寄せ煮、ひじき豆 |
| 22日 | 水 | さけの塩焼、ちくわの天ぷら、出し巻、つくね串、 小松菜あげ煮、長芋おかか和え |
| 23日 | 木 | あじフライ、ハンバーグ、オムレツ、フライドポテト、 糸コンニャク煮、菜の花白あえ |
| 24日 | 金 | 鶏の塩焼、カレーコロッケ、さばの照焼、 春雨の酢の物、千切大根煮、ウインナー |
| 25日 | 土 | 赤魚の煮付、出し巻、なすびとちくわの天ぷら、 もやし炒め、ふきの酢味噌あえ |
| 26日 | 日 | ![]() |
| 27日 | 月 | えびフライ、肉団子、炒り玉子、ロースハム、 肉じゃが煮、菜の花からし和え |
| 28日 | 火 | 串カツ、焼そば、えびのチリソース、ウインナー、 麻婆豆腐、大根サラダ |
| 29日 | 水 | 豚肉と玉葱の生姜炒め、いかの唐揚げ、春巻、 ホワイトシチュー、ひじき豆、肉団子 |
| 30日 | 木 | 鶏のからあげ、ポテトサラダ、さばの塩焼、 白菜と豚肉の炒め物、うの花 |
| 31日 | 金 | トンカツ、ポテトサラダ、えび餃子、ゆで玉子、 長芋の寄せ煮、ひじき豆 |

